Vautour attaquant un soldat mort

Vautour attaquant un soldat mort


Vautour noir

Les vautour noir (Coragyps atratus), également connu sous le nom de vautour noir américain, est un oiseau de la famille des vautours du Nouveau Monde dont l'aire de répartition s'étend du nord-est des États-Unis au Pérou, au centre du Chili et à l'Uruguay en Amérique du Sud. Bien qu'il s'agisse d'une espèce commune et répandue, il a une répartition un peu plus restreinte que son compatriote, l'urubu à tête rouge, qui se reproduit bien au Canada et au sud de la Terre de Feu. C'est le seul membre existant du genre Coragyps, qui appartient à la famille des Cathartidae. Malgré le nom et l'apparence similaires, cette espèce n'est pas apparentée au vautour noir d'Eurasie, un vautour du Vieux Monde de la famille des Accipitridae (qui comprend les aigles, les faucons, les milans et les busards). Il habite des zones relativement ouvertes qui fournissent des forêts ou des arbustes dispersés. Avec une envergure de 1,5 m (4,9 pi), le vautour noir est un grand oiseau bien que relativement petit pour un vautour. Il a un plumage noir, une tête et un cou sans plumes noir grisâtre et un bec court et crochu.

  • Californie. atratusBechstein, 1793
    Urubu noir d'Amérique du Nord
  • Californie. foetensLichtenstein , 1817
    vautour noir des Andes
  • Californie. brasiliensisBonaparte, 1850
    Urubu noir d'Amérique du Sud

Vautour atratus Bechstein, 1793

Le vautour noir est un charognard et se nourrit de charognes, mais il mange également des œufs ou tue des animaux nouveau-nés (bétail comme le bétail). Dans les zones peuplées d'humains, il se nourrit également dans les dépotoirs. Il trouve ses repas soit en utilisant sa vue perçante, soit en suivant d'autres vautours (du Nouveau Monde), qui possèdent un sens aigu de l'odorat. Sans syrinx, l'organe vocal des oiseaux, ses seules vocalisations sont des grognements ou des sifflements bas. Il pond ses œufs dans des grottes ou des arbres creux ou sur le sol nu, et élève généralement deux poussins chaque année, qu'il nourrit par régurgitation. Aux États-Unis, le vautour bénéficie d'une protection juridique en vertu du Migratory Bird Treaty Act de 1918. Ce vautour est également apparu dans les codex mayas.


Contenu

L'urubu a reçu son nom commun de la ressemblance de la tête rousse chauve de l'adulte et de son plumage sombre avec celui du dindon sauvage mâle, tandis que le nom "vautour" est dérivé du mot latin vautour, signifiant "déchirure", et fait référence à ses habitudes alimentaires. [9] Le mot buse est utilisé par les Nord-Américains pour désigner cet oiseau, mais dans l'Ancien Monde ce terme fait référence aux membres du genre Buteo. [10] L'urubu a été formellement décrit pour la première fois par Carl Linnaeus comme Aura de vautour dans sa 10e édition de 1758 Systema Naturae, et caractérisé comme "V. fuscogriseus, remigibus nigris, rostro albo" (" vautour gris-brun, avec des plumes de vol noires et un bec blanc "). [11] C'est un membre de la famille Cathartidae, avec les six autres espèces de vautours du Nouveau Monde, et inclus dans le genre Cathartes, ainsi que le grand gypaète et le petit gypaète. Comme les autres vautours du Nouveau Monde, l'urubu a un nombre de chromosomes diploïdes de 80. [12]

Le placement taxonomique de l'urubu à tête rouge et des six autres espèces de vautours du Nouveau Monde est en pleine évolution. [13] Bien que les deux soient d'apparence similaire et aient des rôles écologiques similaires, les vautours du Nouveau Monde et de l'Ancien Monde ont évolué à partir de différents ancêtres dans différentes parties du monde. Certaines autorités antérieures ont suggéré que les vautours du Nouveau Monde étaient plus étroitement liés aux cigognes. [14] Les autorités plus récentes ont maintenu leur position globale dans l'ordre Falconiformes avec les vautours du Vieux Monde [15] ou les placent dans leur propre ordre, Cathartiformes. [16]

Cependant, des études génétiques récentes indiquent que ni les vautours du Nouveau Monde ni de l'Ancien Monde ne sont proches des faucons, ni que les vautours du Nouveau Monde ne sont proches des cigognes. [17] Les deux sont des membres basaux du clade Afroaves, [18] avec des vautours de l'Ancien Monde comprenant plusieurs groupes au sein de la famille Accipitridae, contenant également des aigles, des cerfs-volants et des faucons, [19] [20] tandis que les vautours du Nouveau Monde dans Cathartiformes sont un groupe de soeur à Accipitriformes [18] (contenant le balbuzard pêcheur et le secrétairebird avec Accipitridae [20] ).

Il existe cinq sous-espèces d'urubu à tête rouge :

  • Californie. aura est la sous-espèce nominale. On le trouve du Mexique au sud en passant par l'Amérique du Sud et les Grandes Antilles. Cette sous-espèce chevauche parfois son aire de répartition avec d'autres sous-espèces. C'est la plus petite de la sous-espèce, mais est presque impossible à distinguer de Californie. méridional en couleur. [21]
  • Californie. jota, les Urubu à tête rouge du Chili, est plus grand, plus brun et légèrement plus pâle que Californie. ruficollis. Les rémiges secondaires et les couvertures alaires peuvent avoir des marges grises. [22]
  • Californie. méridional, les vautour de dinde de l'ouest, est un synonyme de Californie. teter. Californie. teter a été identifiée comme une sous-espèce par Friedman en 1933, mais en 1964, Alexander Wetmore a séparé les oiseaux de l'ouest, qui ont pris le nom méridional, qui s'appliquait auparavant à un migrant d'Amérique du Sud. Il se reproduit du sud du Manitoba, du sud de la Colombie-Britannique, du centre de l'Alberta et de la Saskatchewan jusqu'à la Basse-Californie, le centre-sud de l'Arizona, le sud-est du Nouveau-Mexique et le centre-sud du Texas. [23] C'est la sous-espèce la plus migratrice, migrant jusqu'en Amérique du Sud, où elle chevauche l'aire de répartition des plus petites Californie. aura. Il diffère de l'urubu à tête rouge par la couleur, car les bords des petites couvertures alaires sont brun plus foncé et plus étroits. [21]
  • Californie. ruficollis, les urubu tropical, se trouve au sud du Panama en passant par l'Uruguay et l'Argentine. On le trouve également sur l'île de Trinidad. [24] Il fait plus sombre et plus noir que Californie. aura, avec des bordures d'ailes brunes qui sont plus étroites ou totalement absentes. [24] La tête et le cou sont rouge terne avec des marques jaune-blanc ou vert-blanc. Les adultes ont généralement une tache jaune pâle sur la couronne de la tête. [22]
  • Californie. septentrionale est connu comme le vautour de l'est. Les vautours de l'Est et de l'Ouest diffèrent par les proportions de la queue et des ailes. Il s'étend du sud-est du Canada au sud jusqu'à l'est des États-Unis. Il est moins migratoire que Californie. méridional et migre rarement vers les régions au sud des États-Unis. [21]

Un grand oiseau, il a une envergure de 160-183 cm (63-72 in), une longueur de 62-81 cm (24-32 in) et un poids de 0,8 à 2,41 kg (1,8 à 5,3 lb). [25] [26] [27] [28] Les oiseaux dans la limite nord de l'aire de répartition de l'espèce sont en moyenne de plus grande taille que le vautour des néotropiques. 124 oiseaux de Floride pesaient en moyenne 2 kg (4,4 lb) tandis que 65 et 130 oiseaux du Venezuela pesaient en moyenne 1,22 et 1,45 kg (2,7 et 3,2 lb), respectivement. [29] [30] [31] Il affiche un dimorphisme sexuel minimal. Les sexes sont identiques en plumage et en coloration et sont de taille similaire. [32] Les plumes du corps sont principalement noir brunâtre, mais les plumes de vol sur les ailes semblent être gris argenté en dessous, contrastant avec les doublures d'ailes plus foncées. [25] La tête de l'adulte est petite par rapport à son corps et est de couleur rouge avec peu ou pas de plumes. Il a également un bec relativement court, crochu, de couleur ivoire. [33] Les iris des yeux sont des jambes gris-brun et les pieds ont la peau rose, bien que généralement tachés de blanc. L'œil a une seule rangée incomplète de cils sur la paupière supérieure et deux rangées sur la paupière inférieure. [34]

Les deux orteils antérieurs du pied sont longs et ont de petites toiles à leur base. [35] Les pistes sont grandes, entre 9,5 et 14 cm (3,7 et 5,5 pouces) de longueur et 8,2 et 10,2 cm (3,2 et 4,0 pouces) de largeur, les deux mesures comprenant des marques de griffes. Les orteils sont disposés selon le motif anisodactyle classique. [36] Les pieds sont plats, relativement faibles et mal adaptés à la saisie. Les serres ne sont pas non plus conçues pour saisir, car elles sont relativement émoussées. [3] En vol, la queue est longue et fine. Le vautour noir a une queue et des ailes relativement plus courtes, ce qui le fait paraître plus petit en vol que le vautour dindon, bien que les masses corporelles des deux espèces soient à peu près les mêmes. Les narines ne sont pas divisées par un septum, mais sont plutôt perforées du côté que l'on peut voir à travers le bec. [37] Il subit une mue à la fin de l'hiver jusqu'au début du printemps. C'est une mue progressive, qui dure jusqu'au début de l'automne. [6] L'oiseau immature a une tête grise avec une pointe de bec noire dont les couleurs changent pour celles de l'adulte à mesure que l'oiseau mûrit. [38] La longévité en captivité n'est pas bien connue. En 2020 [mise à jour], il y a deux oiseaux captifs de plus de 45 ans : le Gabbert Raptor Center sur le campus de l'Université du Minnesota abrite un urubu nommé Nero avec une année d'éclosion confirmée en 1974, [39] et un autre oiseau mâle, nommé Lord Richard, vit à la Lindsay Wildlife Experience à Walnut Creek, en Californie. Lord Richard a éclos en 1974 et est arrivé au musée plus tard cette année-là. [40] Le plus vieil oiseau bagué sauvage capturé avait 16 ans. [4]

Des vautours de dinde leucistiques (parfois appelés à tort « albinos ») sont parfois observés. [41] [42]

L'urubu, comme la plupart des autres vautours, a très peu de capacités de vocalisation. Parce qu'il n'a pas de syrinx, il ne peut émettre que des sifflements et des grognements. [5] Il siffle généralement lorsqu'il se sent menacé ou lorsqu'il se bat avec d'autres vautours pour une carcasse. Les grognements sont souvent entendus par les jeunes affamés et les adultes dans leur parade nuptiale.

L'urubu a une large aire de répartition, avec une occurrence mondiale estimée à 28 000 000 km 2 (11 000 000 milles carrés). C'est le vautour le plus abondant des Amériques. [3] Sa population mondiale est estimée à 4 500 000 individus. [1] On le trouve dans des zones ouvertes et semi-ouvertes à travers les Amériques, du sud du Canada au Cap Horn. C'est un résident permanent du sud des États-Unis, bien que les oiseaux du nord puissent migrer aussi loin au sud que l'Amérique du Sud. [4] Le vautour de dinde est répandu sur le pays ouvert, les forêts subtropicales, les zones arbustives, les déserts et les contreforts. [43] On le trouve aussi dans les pâturages, les prairies et les zones humides. [1] On le trouve le plus souvent dans des zones relativement ouvertes qui fournissent des bois à proximité pour la nidification et il évite généralement les zones fortement boisées. [25]

Cet oiseau à l'aspect de corbeau a donné le pied à la dénomination de la Quebrada de los Cuervos (Ravin des corbeaux) en Uruguay, où ils cohabitent avec le petit gypaète à tête jaune et le vautour noir. [44]

L'urubu à tête rouge est grégaire et se perche en grands groupes communautaires, se séparant pour se nourrir de façon autonome pendant la journée. Plusieurs centaines de vautours peuvent se percher collectivement en groupes, qui comprennent parfois même des vautours noirs. Il se perche sur des arbres morts et sans feuilles, et se perchera également sur des structures artificielles telles que des tours d'eau ou de micro-ondes. Bien qu'il niche dans des grottes, il n'y pénètre que pendant la saison de reproduction. [6] L'urubu abaisse sa température corporelle nocturne d'environ 6 degrés Celsius à 34 °C (93 °F), devenant légèrement hypothermique. [35]

Ce vautour est souvent vu debout dans une position aux ailes déployées ou horaltique. La position est censée remplir plusieurs fonctions : sécher les ailes, réchauffer le corps et éliminer les bactéries. Elle se pratique plus souvent après des nuits humides ou pluvieuses. Ce même comportement est affiché par d'autres vautours du Nouveau Monde, par les vautours du Vieux Monde et par les cigognes. [7] Comme les cigognes, le vautour de dinde défèque souvent sur ses propres pattes, en utilisant l'évaporation de l'eau dans les matières fécales et/ou l'urine pour se refroidir, un processus connu sous le nom d'urohidrose. [45] Il refroidit les vaisseaux sanguins dans les tarses et les pieds sans plumes et provoque l'apparition de stries d'acide urique blanc dans les jambes. [46] L'urubu a peu de prédateurs naturels. Les vautours adultes, immatures et à l'envol peuvent devenir la proie des grands ducs d'Amérique, des faucons à queue rousse, des aigles royaux et des pygargues à tête blanche, tandis que les œufs et les oisillons peuvent être la proie de mammifères tels que les ratons laveurs et les opossums. [7] [26] [47] [48] [49] Les renards peuvent occasionnellement tendre une embuscade à un adulte, mais les espèces qui peuvent grimper sont plus susceptibles de violer et de prédater les nids que les adultes. [50] Sa principale forme de défense consiste à régurgiter de la viande semi-digérée, une substance nauséabonde, qui dissuade la plupart des créatures qui ont l'intention de piller un nid de vautour. [6] Il piquera également si le prédateur est suffisamment proche pour avoir le vomi sur son visage ou ses yeux. Dans certains cas, le vautour doit débarrasser son jabot d'un repas lourd et non digéré pour prendre son envol et fuir un prédateur potentiel. [33] Son espérance de vie à l'état sauvage va jusqu'à 16 ans, une durée de vie en captivité de plus de 45 ans étant possible. [51] [52] [39]

L'urubu est maladroit au sol avec une marche disgracieuse et sautillante. Il demande beaucoup d'efforts pour prendre son envol, battant des ailes tout en poussant du sol et en sautant avec ses pattes. [33] En planant, l'urubu tient ses ailes en forme de V peu profond et se penche souvent d'un côté à l'autre, ce qui fait souvent apparaître les rémiges grises argentées lorsqu'elles attrapent la lumière. Le vol de l'urubu est un exemple de vol plané statique, dans lequel il bat des ailes très rarement, et profite des ascendances thermiques pour rester plané. [53]

Élevage Modifier

La saison de reproduction de l'Urubu à tête rouge varie selon la latitude. [54] Aux États-Unis du sud, il commence en mars, culmine en avril à mai et continue en juin. [55] Dans les latitudes plus au nord, la saison commence plus tard et s'étend jusqu'en août. [56] Les rituels de parade nuptiale du vautour de dinde impliquent plusieurs individus qui se rassemblent en cercle, où ils effectuent des mouvements de saut autour du périmètre du cercle avec les ailes partiellement déployées. Dans les airs, un oiseau suit de près un autre en battant et en plongeant. [43]

Les œufs sont généralement pondus dans le site de nidification dans un endroit protégé comme une falaise, une grotte, une crevasse rocheuse, un terrier, à l'intérieur d'un arbre creux ou dans un fourré. Il y a peu ou pas de construction d'un nid où les œufs sont déposés sur une surface nue. Les femelles pondent généralement deux œufs, mais parfois un et rarement trois. Les œufs sont de couleur crème, avec des taches brunes ou lavande autour de leur extrémité la plus large. [43] Les deux parents incubent et les jeunes éclosent après 30 à 40 jours. Les poussins sont nidicoles ou impuissants à la naissance. Les deux adultes nourrissent les poussins en régurgitant de la nourriture pour eux et s'occupent d'eux pendant 10 à 11 semaines. Lorsque les adultes sont menacés pendant la nidification, ils peuvent fuir, ou ils peuvent régurgiter sur l'intrus ou feindre la mort. [6] Si les poussins sont menacés dans le nid, ils se défendent en sifflant et en régurgitant. [43] Les jeunes s'envolent vers neuf à dix semaines. Les groupes familiaux restent ensemble jusqu'à l'automne. [43]

Alimentation Modifier

L'urubu se nourrit principalement d'une grande variété de charognes, des petits mammifères aux grands brouteurs, préférant ceux qui sont morts récemment et évitant les carcasses qui ont atteint le point de putréfaction. Ils peuvent rarement se nourrir de matière végétale, de végétation riveraine, de citrouille, de noix de coco [57] et d'autres cultures, d'insectes vivants et d'autres invertébrés. [43] En Amérique du Sud, des vautours de dinde ont été photographiés en train de se nourrir des fruits du palmier à huile introduit. [58] [59] [60] Ils se tuent rarement, voire jamais, leurs proies. [61] L'urubu à tête rouge peut souvent être vu le long des routes se nourrissant de la mort sur la route, ou près des plans d'eau, se nourrissant de poissons échoués. [4] Ils se nourrissent également de poissons ou d'insectes échoués dans les eaux peu profondes. [6] Comme d'autres vautours, il joue un rôle important dans l'écosystème en se débarrassant des charognes, qui seraient autrement un terrain fertile pour la maladie. [62]

L'urubu s'alimente par l'odorat, une capacité rare dans le monde aviaire, volant souvent au ras du sol pour capter l'odeur de l'éthyl mercaptan, un gaz produit par les débuts de décomposition des animaux morts. [7] Le lobe olfactif de son cerveau, responsable du traitement des odeurs, est particulièrement grand par rapport à celui des autres animaux. [7] Cette capacité accrue à détecter les odeurs lui permet de rechercher des charognes sous le couvert forestier. Les vautours royaux, les vautours noirs et les condors, qui n'ont pas la capacité de sentir la charogne, suivent le vautour de dinde jusqu'aux carcasses. L'Urubu à tête rouge arrive en premier à la carcasse, ou avec les grands vautours à tête jaune ou les petits vautours à tête jaune, qui partagent également la capacité de sentir la charogne. [7] Il déplace les vautours à tête jaune des carcasses en raison de sa plus grande taille, [62] mais est déplacé à son tour par le vautour royal et les deux types de condor, qui font la première incision dans la peau de l'animal mort. Cela permet au plus petit urubu à bec plus faible d'accéder à la nourriture, car il ne peut pas déchirer seul les peaux dures des plus gros animaux. C'est un exemple de dépendance mutuelle entre espèces. [63]

L'urubu est parfois accusé d'être porteur de la fièvre charbonneuse ou de la peste porcine, deux maladies du bétail, sur ses pattes ou son bec par les éleveurs de bétail et est donc parfois perçu comme une menace. [64] Cependant, le virus qui cause la peste porcine est détruit lorsqu'il traverse le tube digestif de l'urubu. [33] Cette espèce peut aussi être perçue comme une menace par les agriculteurs en raison de la tendance similaire du vautour noir à attaquer et à tuer les bovins nouveau-nés. L'urubu à tête rouge ne tue pas d'animaux vivants mais se mélangera aux troupeaux de vautours noirs et récupèrera ce qu'ils laissent derrière eux. Néanmoins, son apparition à un endroit où un veau a été tué donne l'impression erronée que l'Urubu à tête rouge représente un danger pour les veaux. [65] Les déjections produites par les vautours à dinde et autres vautours peuvent endommager ou tuer les arbres et autres végétaux. [66] L'urubu à tête rouge peut être détenu en captivité, bien que la Loi du traité sur les oiseaux migrateurs l'interdise dans le cas d'animaux indemnes ou capables de retourner dans la nature. [67] En captivité, il peut être nourri avec de la viande fraîche, et les jeunes oiseaux se gaveront si on leur en donne l'occasion. [33]

L'espèce d'urubu à tête rouge bénéficie de protections juridiques spéciales en vertu du Migratory Bird Treaty Act de 1918 aux États-Unis, [8] par la Convention pour la protection des oiseaux migrateurs au Canada, [68] et par la Convention pour la protection des oiseaux migrateurs et Jeu Mammifères au Mexique. [68] Aux États-Unis, il est illégal de prendre, de tuer ou de posséder des vautours, leurs œufs et toute partie de leur corps, y compris, mais sans s'y limiter, leurs plumes. pour les organisations, et/ou une peine de prison de 1 an. [67] Il est répertorié comme une espèce la moins préoccupante par la Liste rouge de l'UICN. Les populations semblent rester stables et n'ont pas atteint le seuil d'inclusion en tant qu'espèce menacée, ce qui nécessite un déclin de plus de 30 pour cent en 10 ans ou en trois générations. [1]

Remarques Modifier

  1. ^ unebceBirdLife International (2012). "Aura cathartique". Liste rouge de l'UICN des espèces menacées. 2012 . Consulté le 26 novembre 2013 . URL ancienne
  2. ^Urubu à tête rouge (Aura cathartique) Archivé 2009-04-30 à la Wayback Machine . fondsperegrine.org
  3. ^ unebc
  4. "Vautour turc". Encyclopédie concise Britannica . Récupéré le 2007-10-14.
  5. ^ unebce
  6. Attwood, E. "Aura cathartique". Web sur la diversité animale. Musée de zoologie de l'Université du Michigan. Récupéré le 2007-09-30.
  7. ^ uneb
  8. Miskimen, Mildred (janvier 1957). "Absence de Syrinx chez l'Urubu à tête rouge (Aura cathartique)" (PDF) . Le Pingouin. 74 (1) : 104-105. doi:10.2307/4082043. JSTOR4082043 . Récupéré le 2006-10-24.
  9. ^ unebceF
  10. Fergus, Charles (2003). Faune sauvage de Virginie et du Maryland Washington D.C. Livres Stackpole. p. 171. ISBN0-8117-2821-8 .
  11. ^ unebceF
  12. Snyder, Noel F.R. & Helen Snyder (2006). Rapaces d'Amérique du Nord : histoire naturelle et conservation . Presse Voyageurs. p. 40. ISBN0-7603-2582-0.
  13. ^ uneb
  14. "Oiseaux protégés par la Loi du traité sur les oiseaux migrateurs". US Fish & Wildlife Service. Archivé de l'original le 10 octobre 2007 . Récupéré le 2007-10-14.
  15. ^
  16. Holloway, Joel Ellis (2003). Dictionnaire des oiseaux des États-Unis : noms scientifiques et communs. Presse à bois. p. 59. ISBN0-88192-600-0.
  17. ^
  18. "Les vautours turcs". Oiseaux du Texas. Parcs du Texas et faune sauvage. 2001. Archivé de l'original le 2007-11-30 . Récupéré le 2007-10-29.
  19. Liddell, Henry George Robert Scott (1980). Lexique grec-anglais, édition abrégée. Oxford : Oxford University Press. ISBN0-19-910207-4.
  20. ^
  21. Linné, Carolus (1758). Systema naturae per regna tria naturae, classes secundum, ordines, genres, espèces, cum characteribus, differentiis, synonymis, locis. Tomus I. Editio decima, reformata (en latin). Holmiae. (Laurentii Salvii). p. 86.
  22. ^
  23. Tagliarini, Marcella Mergulhão Pieczarka, Julio Cesar Nagamachi, Cleusa Yoshiko Rissino, Jorge & de Oliveira, Edivaldo Herculano C. (2009). « Analyse chromosomique chez les Cathartidae : distribution des blocs hétérochromatiques et de l'ADNr, et considérations phylogénétiques ». Génétique. 135 (3) : 299-304. doi:10.1007/s10709-008-9278-2. PMID18504528. S2CID22786201.
  24. ^ Remsen, J. V. Jr. C. D. Cadena A. Jaramillo M. Nores J. F. Pacheco M. B. Robbins T. S. Schulenberg F. G. Stiles D. F. Stotz & K. J. Zimmer. (2007). Une classification des espèces d'oiseaux d'Amérique du Sud.Archivé 2009-03-02 au comité de classification sud-américain de Wayback Machine. Récupéré 2007-10-15
  25. ^Sibley, Charles G. et Burt L. Monroe. (1990). Distribution et taxonomie des oiseaux du monde. Presse universitaire de Yale. 0-300-04969-2. Récupéré le 2007-04-11.
  26. ^Sibley, Charles G. et Jon E. Ahlquist. (1991). Phylogénie et classification des oiseaux : une étude sur l'évolution moléculaire. Presse universitaire de Yale. 0-300-04085-7. Récupéré le 2007-04-11.
  27. ^
  28. Ericson, Per G. P. Anderson, Cajsa L. Britton, Tom Elżanowski, Andrzej Johansson, Ulf S. Kallersjö, Mari Ohlson, Jan I. Parsons, Thomas J. Zuccon, Dario & Mayr, Gerald (2006). « Diversification de Neoaves : intégration de données de séquences moléculaires et de fossiles ». Lettres de biologie. 2 (4) : 1–5. doi:10.1098/rsbl.2006.0523. PMC1834003 . PMID17148284.
  29. ^
  30. Hackett, Shannon J. Kimball, Rebecca T. Reddy, Sushma Bowie, Rauri CK Braun, Edward L. Braun, Michael J. Chojnowski, Jena L. Cox, W. Andrew Han, Kin-Lan Harshman, John Huddleston, Christopher J. Marks, Ben D. Miglia, Kathleen J. Moore, William S. Sheldon, Frederick H. Steadman, David W. Witt, Christopher C. Yuri, Tamaki (2008). « Une étude phylogénomique des oiseaux révèle leur histoire évolutive ». Science. 320 (5884) : 1763-1768. Code bibliographique : 2008Sci. 320.1763H. doi:10.1126/science.1157704. PMID18583609. S2CID6472805.
  31. ^ uneb
  32. Jarvis, ED Mirarab, S. Aberer, AJ Li, B. Houde, P. Li, C. Ho, SYW Faircloth, BC Nabholz, B. Howard, JT Suh, A. Weber, CC Da Fonseca, RR Li, J. Zhang, F. Li, H. Zhou, L. Narula, N. Liu, L. Ganapathy, G. Boussau, B. Bayzid, MS Zavidovych, V. Subramanian, S. Gabaldon, T. Capella-Gutierrez, S. Huerta -Cepas, J. Rekepalli, B. Munch, K. et al. (2014). « Les analyses du génome entier résolvent les premières branches de l'arbre de vie des oiseaux modernes » (PDF) . Science. 346 (6215) : 1320-1331. Code bibliographique : 2014Sci. 346.1320J. doi:10.1126/science.1253451. PMC4405904. PMID25504713. Archivé de l'original (PDF) le 2015-02-24 . Récupéré le 2015-08-28.
  33. ^
  34. Lerner, Heather R. L. Mindell, David P. (novembre 2005). « La phylogénie des aigles, des vautours du Vieux Monde et d'autres Accipitridae basés sur l'ADN nucléaire et mitochondrial » (PDF) . Phylogénétique moléculaire et évolution. 37 (2) : 327-346. doi:10.1016/j.ympev.2005.04.010. ISSN1055-7903. PMID15925523 . Consulté le 31 mai 2011.
  35. ^ uneb
  36. Griffiths, C.S. Barrowclough, G.F. Groth, J.G. Mertz, L.A. (2007-11-06). « La phylogénie, la diversité et la classification des Accipitridae sur la base des séquences d'ADN de l'exon RAG-1 ». Journal de biologie aviaire. 38 (5) : 587–602. doi: 10.1111/j.2007.0908-8857.03971.x.
  37. ^ unebc
  38. Amadon, Dean (1977). "Notes sur la taxonomie des vautours" (PDF) . Condor. Société ornithologique de Cooper. 79 (4) : 413-416. doi:10.2307/1367720. JSTOR1367720.
  39. ^ uneb
  40. Blake, Emmet Reid (1953). Oiseaux du Mexique : Un guide pour l'identification sur le terrain . Presse de l'Université de Chicago. p. 267. ISBN0-226-05641-4 .
  41. ^
  42. Peters J.L. Mayr E.& Cottrell,W. (1979). Check-list des oiseaux du monde. Musée de zoologie comparée. p. 276.
  43. ^ uneb
  44. Brown, Leslie et Amadon, Dean (1968). Aigles, faucons et faucons du monde. McGraw-Hill. p. 175.
  45. ^ unebc
  46. Hilty, Stephen L. (1977). Guide des oiseaux de Colombie. Presse de l'Université de Princeton. p. 87. ISBN0-691-08372-X.
  47. ^ uneb
  48. "ADW : Aura cathartique: Information". Animaldiversity.ummz.umich.edu. 2009-12-20. Récupéré le 2009-12-24.
  49. ^
  50. "Vautour Turc". Peregrinefund.org. Archivé de l'original le 2012-01-02 . Récupéré le 2012-01-11.
  51. ^ Poole, E.L. (1938). Poids et surfaces alaires chez les oiseaux d'Amérique du Nord. Le Pingouin, 55(3), 511-517.
  52. ^
  53. "Vautour turc, histoire de la vie, tout sur les oiseaux - Cornell Lab of Ornithology". Allaboutbirds.org. Récupéré le 24/12/2009.
  54. ^Rapaces du monde par Ferguson-Lees, Christie, Franklin, Mead et Burton. Houghton Mifflin (2001). 0-618-12762-3
  55. ^CRC Handbook of Avian Body Masses, 2e édition (2008). John B. Dunning Jr. (éditeur). Presse CRC. 978-1-4200-6444-5.
  56. ^
  57. Hill, N.P. (1944). « Dimorphisme sexuel chez les Falconiformes » (PDF) . Pingouin. 61 (avril) : 228-234. doi:10.2307/4079366. JSTOR4079366 . Récupéré le 2007-10-14.
  58. ^ unebce
  59. Terres, J.K. (1980). L'Encyclopédie des oiseaux d'Amérique du Nord de la Société Audubon. New York, État de New York : Knopf. p. 959. ISBN0-394-46651-9.
  60. ^
  61. Fisher, Harvey I. (février 1942). "La Ptérylose du Condor des Andes". Condor. Société ornithologique de Cooper. 44 (1) : 30-32. doi:10.2307/1364195. JSTOR1364195.
  62. ^ uneb
  63. Feduccia, J. Alan (1999). L'origine et l'évolution des oiseaux. Presse universitaire de Yale. p. 116. ISBN0-226-05641-4.
  64. ^
  65. Elbroch, Mark (2001). Traces d'oiseaux et signe amp. Mechanicsburg, Pennsylvanie : Stackpole Books. p. 456. ISBN0-8117-2696-7.
  66. ^
  67. Allaby, Michael (1992). Le Concise Oxford Dictionary of Zoology. Oxford, Royaume-Uni : Oxford University Press. p. 348. ISBN0-19-286093-3.
  68. ^
  69. "Vautour Turc". Laboratoire d'ornithologie Cornell. 2003 . Récupéré le 2007-09-30.
  70. ^ uneb
  71. "Vautour turc : Néron". Université du Minnesota. Consulté le 13 mai 2020.
  72. ^
  73. "Vautour Turc". Musée de la faune de Lindsay. Consulté le 13 mai 2020.
  74. ^
  75. Kirk, D.A. Mossman, M.J. (1998). "Vautour turc (Aura cathartique)". Dans A. Poole et F. Gill (éd.). Les oiseaux d'Amérique du Nord. 339. Philadelphie, Pennsylvanie : The Birds of North America, Inc.
  76. ^ Observatoire du Golden Gate Raptor. Rapaces rares. Récupéré le 2007-09-17.
  77. ^ unebceF
  78. Kaufman, Kenn (1996). Vies des oiseaux d'Amérique du Nord. Guides de terrain Houghton Mifflin. p. 112. ISBN0-618-15988-6.
  79. ^Quebrada de los CuervosArchivé le 28/09/2013 à la Wayback Machine (en espagnol)
  80. ^
  81. Ridenhou, Larry. "NCA - Urubu à tête rouge". Zone de conservation nationale des oiseaux de proie de la rivière Snake. Bureau de la gestion des terres. Archivé de l'original le 2007-05-02 . Récupéré le 17/12/2006.
  82. ^
  83. Gordon, Malcolm S. (1977). Physiologie animale : principes et adaptations. Macmillan. p. 357. ISBN9780023453601.
  84. ^
  85. Coleman, J.S. Fraser, J.D. (1986). "La prédation sur les vautours noirs et turcs". Bulletin Wilson. 98: 600–601.
  86. ^
  87. Volé, E.D. (1996). « Interactions entre les vautours noirs et dindes et les pygargues à tête blanche en Floride ». Naturaliste de terrain en Floride. 24: 43–45.
  88. ^
  89. Evens, J.G. (1991). "L'aigle d'or attaque le vautour de dinde". Nord Ouest. Nat. 72: 27.
  90. ^ Jackson, J.A. (1983). Phénologie de nidification, sélection de sites de nidification et succès de reproduction du vautour noir et de l'urubu à tête rouge. Biologie et gestion des vautours. (Wilbur, S.R. et J.A. Jackson, Eds.) Univ. of California Press, Berkeley, Californie. pp.245-270.
  91. ^
  92. "QandA". Vulturesociety.homestead.com . Récupéré le 2012-08-13.
  93. ^Urubu à tête rouge (Aura cathartique). raptorrehab.org
  94. ^
  95. "Vautour turc, Aura cathartique". U.S. Geological Survey. Archivé de l'original le 2007-10-15. Récupéré le 2007-09-30.
  96. ^
  97. Burton, Maurice Burton, Robert (2002). L'Encyclopédie internationale de la faune. 20 (troisième éd.). Maréchal Cavendish. p. 2788. ISBN0-7614-7286-X.
  98. ^
  99. "Description de l'espèce : Urubu à tête rouge (Aura cathartique)". Musée d'histoire naturelle de Géorgie. Archivé de l'original le 19/06/2009. Récupéré le 14/10/2007.
  100. ^
  101. "Vautour turc (Aura cathartique)". Gouvernement de la Colombie-Britannique. Archivé de l'original le 2014-07-14. Consulté le 2011-12-01.
  102. ^
  103. Artisanat, Roger C. Jr. (1968). "Les vautours turcs trouvés pour se nourrir de noix de coco". Bulletin Wilson. 80 (3) : 327-328. JSTOR4159747.
  104. ^
  105. Pinto, O.M.O. (1965). "Dos frutos da palmeira Elaeis guineensis na dieta de Cathartes aura ruficollis". Hornero. 8: 276-277. Archivé de l'original le 2014-07-14 . Récupéré le 2019-07-21 .
  106. ^
  107. Galetti, Mauro & Guimarães, Paulo R. Jr. "La dispersion des graines de Attalea phalerata (Palmae) par Caracaras huppé (Caracara plancus) dans le Pantanal et une revue de frugivorisme par les rapaces" (PDF) . Ararajuba. 12 (2) : 133-135. Archivé de l'original (PDF) le 2010-11-27.
  108. ^ Souza, J. S. (2012). WA794679, Aura cathartique (Linné, 1758). Wiki Aves – A Enciclopédia das Aves do Brasil. Récupéré le 14 février 2013
  109. ^
  110. Kritcher, John C. (1999). Un compagnon néotropical. Presse de l'Université de Princeton. p. 286. ISBN0-691-00974-0.
  111. ^ uneb
  112. Gomez, LG Houston, DC Cotton, P Tye, A (1994). « Le rôle des grands vautours à tête jaune Cathartes melambrotus comme charognards dans la forêt néotropicale ». Ibis. 136 (2) : 193-196. doi: 10.1111/j.1474-919X.1994.tb01084.x. Archivé de l'original le 2009-02-16 . Consulté le 08/11/2016.
  113. ^
  114. Muller-Schwarze, Dietland (2006). Écologie chimique des vertébrés. La presse de l'Universite de Cambridge. p. 350. ISBN0-521-36377-2.
  115. ^ Kirk, D.A. et M.J. Mossman (1998). Urubu à tête rouge (Aura cathartique). Les oiseaux d'Amérique du Nord n° 339 (A. Poole et F. Gill, éd.). Les oiseaux d'Amérique du Nord, Inc., Philadelphie, PA.
  116. ^
  117. Paulik, Laurie (2007-08-06). "Les vautours et le bétail". Web AgNIC sur la gestion des dommages causés par la faune. Archivé de l'original le 2007-08-08 . Récupéré le 2007-10-15.
  118. ^
  119. Paulik, Laurie (2007-08-06). "Les vautours". Web AgNIC sur la gestion des dommages causés par la faune. Archivé de l'original le 2007-08-04 . Récupéré le 2007-10-15.
  120. ^ uneb
  121. "Loi du Traité sur les oiseaux migrateurs". Collection de codes américains. Faculté de droit Cornell. Récupéré le 2007-10-14.
  122. ^ uneb
  123. "Gibier et Oiseaux Sauvages : Préservation". Collection de codes américains. Faculté de droit Cornell. Récupéré le 2007-10-29.

Bibliographie Modifier

  • Ffrançais, R. Oiseaux de Trinité-et-Tobago. 0-7136-6759-1
  • Stiles et Skutch. Guide des oiseaux du Costa Rica. 0-8014-9600-4
  • Kirk, D.A. et M.J. Mossman. 1998. "Vautour turc (Aura cathartique)". Dans Les oiseaux d'Amérique du Nord, n° 339 (A. Poole et F. Gill, éd.). Les oiseaux d'Amérique du Nord, Inc., Philadelphie, PA.
    sur eNature.com
  • "Les médias vautours de Turquie". Collection d'oiseaux sur Internet. à VIREO (Université Drexel) à Selu Conservancy, Radford, Virginie.

40 ms 2,8% key_to_lower 20 ms 1,4% [autres] 220 ms 15,3% Nombre d'entités Wikibase chargées : 25/400 -->


Les vautours du Vieux Monde

Le vautour moine, parfois appelé vautour noir (Aegypius monachus), est l'un des plus grands oiseaux volants. De nombreux scientifiques considèrent cet oiseau comme le plus grand vautour et le plus grand oiseau de proie. Il mesure environ 1 mètre (3,3 pieds) de long et 12,5 kg (27,5 livres) de poids, avec une envergure d'environ 2,7 mètres (8,9 pieds). Entièrement noir avec des ailes très larges et une queue courte et légèrement en forme de coin, il traverse le sud de l'Europe, l'Asie Mineure et les steppes centrales et les plus hautes montagnes d'Asie, nichant dans de grands arbres. Beaucoup de ces régions sont également habitées par le gypaète barbu légèrement plus petit, ou gypaète (Gypaetus barbatus).

Le vautour percnoptère (Néophron percnopterus), également appelé poulet de Pharaon, est un petit vautour du Vieux Monde d'environ 60 cm (24 pouces) de long. Il est blanc avec des rémiges noires, un visage nu et une crinière de plumes en cascade. L'aire de répartition de ce vautour s'étend du nord et de l'est de l'Afrique, du sud de l'Europe et du Moyen-Orient à l'Afghanistan et à l'Inde.

Le griffon commun (Gyps fulvus), ou griffon eurasien, est un vautour du Vieux Monde du nord-ouest de l'Afrique, des hauts plateaux espagnols, du sud de la Russie et des Balkans. Gris dessus et brun rougeâtre avec des rayures blanches dessous, il mesure environ un mètre de long. Le genre Gitans contient sept espèces similaires, dont certains des vautours les plus communs. En Asie du Sud, trois Gitans espèce, le vautour à dos blanc asiatique (G. bengalensis), le vautour à long bec (G. indicus), et le vautour à bec grêle (G. tenuirostris), ont été proches de l'extinction en se nourrissant de carcasses de bovins morts qui avaient reçu des analgésiques. Les analgésiques provoquent une insuffisance rénale chez les vautours.

Le vautour oricou (Torgos tracheliotus), parfois appelé le vautour à oreilles, ou vautour de Nubie, est un énorme vautour du Vieux Monde de l'Afrique aride. Being a metre tall, with a 2.7-metre (8.9-foot) wingspan, it dominates all other vultures when feeding. It is black and brown above and has a wedge-shaped tail there is white down on the underparts. Large folds of skin hang from the sides of its bare head. The face is pink or reddish.

The palm-nut vulture (Gypohierax angolensis) lives in western and central Africa. It is about 50 cm (20 inches) long and has a bare orange face and yellow beak. It is unusual in being primarily vegetarian, although it sometimes takes crustaceans and dead fish.

The red-headed vulture (Sarcogyps calvus), often called the Pondicherry vulture or the Indian (black) vulture, is an Old World vulture ranging from Pakistan to Malaysia. It is about 75 cm (30 inches) long and has a wingspan of about 2.7 metres (8.9 feet). It is black with white down on the breast and has a huge black beak and large lappets on the sides of the neck.

The white-headed vulture (Trigonoceps occipitalis) is about 80 cm (31 inches) long and has a wingspan of about 1.8 metres (6 feet). Black with white secondary wing feathers and belly, it has a high black neck fringe and a massive red beak. This bird has a uniquely triangular head, which is pale yellowish and bare except for a cap of white down.

Old World vultures comprise the subfamily Aegyptiinae of the hawk and eagle family, Accipitridae, which is part of the order Falconiformes.


Beating a Dead Player

So your life bar is down to its last sliver, or maybe you're a One-Hit Point Wonder. You're going along, trying to be careful, and BAM, something kills you. You fall down dead. It'll be a second or three before a mercifully-invincible replacement flickers into existence, or the screen fades out and you appear back at the last checkpoint, or, if that was your last life, anyway, the big Game Over. But, not content to celebrate over your fallen corpse, they just keep attacking it. What are these guys doing?

They're Beating A Dead Player. It can make you wonder if they're vainly trying to Make Sure He's Dead, perhaps they can somehow remember your cruelty towards them?

It's notable that there are multiple different versions of this. There's just lazily programmed games in which it's blatantly obvious that people keep on shooting at you even though, heh, you just exploded or something. Many older games do this, as there often wasn't enough room to program them to do anything else. Some games do it right and on purpose, with the enemies walking up to you and delivering a coup de grace or celebrating their victory with a few potshots.

Then there are games in which people can do this themselves. Like fighting games, in which before the end of a round or something, one guy will still be mid-air and you can land a couple of hits on them. Some multiplayer games reward you for this with a Surplus Damage Bonus.

Often combines with Ragdoll Physics in amusingly gory ways.

May also apply if you're in one of those outdrive-the-cops games, and they stop you. but that doesn't stop them from ramming you repeatedly for good measure.


Kevin Carter knew the stench of death. As a member of the Bang-Bang Club, a quartet of brave photographers who chronicled apartheid-­era South Africa, he had seen more than his share of heartbreak. In 1993 he flew to Sudan to photograph the famine racking that land. Exhausted after a day of taking pictures in the village of Ayod, he headed out into the open bush. There he heard whimpering and came across an emaciated toddler who had collapsed on the way to a feeding center. As he took the child’s picture, a plump vulture landed nearby. Carter had reportedly been advised not to touch the victims because of disease, so instead of helping, he spent 20 minutes waiting in the hope that the stalking bird would open its wings. It did not. Carter scared the creature away and watched as the child continued toward the center. He then lit a cigarette, talked to God and wept. The New York Times ran the photo, and readers were eager to find out what happened to the child—and to criticize Carter for not coming to his subject’s aid. His image quickly became a wrenching case study in the debate over when photographers should intervene. Subsequent research seemed to reveal that the child did survive yet died 14 years later from malarial fever. Carter won a Pulitzer for his image, but the darkness of that bright day never lifted from him. In July 1994 he took his own life, writing, “I am haunted by the vivid memories of killings & corpses & anger & pain.”

Explore more iconic images that changed the world. Visit the TIME Shop to purchase prints, posters and more.


Dead Roman soldiers: History's first gas attack casualties?

Almost 2,000 years ago, 19 Roman soldiers rushed into a cramped underground tunnel, prepared to defend the Roman-held Syrian city of Dura-Europos from an army of Persians digging to undermine the city's mudbrick walls. But instead of Persian soldiers, the Romans met with a wall of noxious black smoke that turned to acid in their lungs. Their crystal-pommeled swords were no match for this weapon the Romans choked and died in moments, many with their last pay of coins still slung in purses on their belts.

Nearby, a Persian soldier &mdash perhaps the one who started the toxic underground fire &mdash suffered his own death throes, grasping desperately at his chain mail shirt as he choked.

These 20 men, who died in A.D. 256, may be the first victims of chemical warfare to leave any archeological evidence of their passing, according to a new investigation. The case is a cold one, with little physical evidence left behind beyond drawings and archaeological excavation notes from the 1930s. But a new analysis of those materials published in January in the American Journal of Archaeology finds that the soldiers likely did not die by the sword as the original excavator believed. Instead, they were gassed.

In the 250s, the Persian Sasanian Empire set its sights on taking the Syrian city of Dura from Rome. The city, which backs up against the Euphrates River, was by this time a Roman military base, well-fortified with meters-thick walls.

The Persians set about tunneling underneath those walls in an effort to bring them down so troops could rush into the city. They likely started their excavations 130 feet (40 meters) away from the city, in a tomb in Dura's underground necropolis. Meanwhile, the Roman defenders dug their own countermines in hopes of intercepting the tunneling Persians.

Trending News

The outlines of this underground cat-and-mouse game was first sketched out by French archaeologist Robert du Mesnil du Buisson, who first excavated these siege tunnels in the 1920s and 30s. Du Mesnil also found the piled bodies of at least 19 Roman soldiers and one lone Persian in the tunnels beneath the city walls. He envisioned fierce hand-to-hand combat underground, during which the Persians drove back the Romans and then set fire to the Roman tunnel. Crystals of sulfur and bitumen, a naturally occurring, tar-like petrochemical, were found in the tunnel, suggesting that the Persians made the fire fast and hot.

Something about that scenario didn't make sense to Simon James, an archaeologist and historian from the University of Leicester in England. For one thing, it would have been difficult to engage in hand-to-hand combat in the tunnels, which could barely accommodate a man standing upright. For another, the position of the bodies on du Mesnil's sketches didn't match a scenario in which the Romans were run through or burned to death.

"This wasn't a pile of people who had been crowded into a small space and collapsed where they stood," James told LiveScience. "This was a deliberate pile of bodies."

Using old reports and sketches, James reconstructed the events in the tunnel on that deadly day. At first, he said, he thought the Romans had trampled each other while trying to escape the tunnel. But when he suggested that idea to his colleagues, one suggested an alternative: What about smoke?

Chemical warfare was well established by the time the Persians besieged Dura, said Adrienne Mayor, a historian at Stanford University and author of "Greek Fire, Poison Arrows & Scorpion Bombs: Biological and Chemical Warfare in the Ancient World" (Overlook Press, 2003).

"There was a lot of chemical warfare [in the ancient world]," Mayor, who was not involved in the study, told LiveScience. "Few people are aware of how much there is documented in the ancient historians about this."

One of the earliest examples, Mayor said, was a battle in 189 B.C., when Greeks burnt chicken feathers and used bellows to blow the smoke into Roman invaders' siege tunnels. Petrochemical fires were a common tool in the Middle East, where flammable naphtha and oily bitumen were easy to find. Ancient militaries were endlessly creative: When Alexander the Great attacked the Phoenician city of Tyre in the fourth century B.C., Phoenician defenders had a surprise waiting for him.

"They heated fine grains of sand in shields, heated it until it was red-hot, and then catapulted it down onto Alexander's army," Mayor said. "These tiny pieces of red-hot sand went right under their armor and a couple inches into their skin, burning them."

So the idea that the Persians had learned how to make toxic smoke is, "totally plausible," Mayor said.

"I think [James] really figured out what happened," she said.

In the new interpretation of the clash in the tunnels of Dura, the Romans heard the Persians working beneath the ground and steered their tunnel to intercept their enemies. The Roman tunnel was shallower than the Persian one, so the Romans planned to break in on the Persians from above. But there was no element of surprise for either side: The Persians could also hear the Romans coming.

So the Persians set a trap. Just as the Romans broke through, James said, they lit a fire in their own tunnel. Perhaps they had a bellows to direct the smoke, or perhaps they relied on the natural chimney effect of the shaft between the two tunnels. Either way, they threw sulfur and bitumen on the flames. One of the Persian soldiers was overcome and died, a victim of his own side's weapon. The Romans met with the choking gas, which turned to sulfuric acid in their lungs.

"It would have almost been literally the fumes of hell coming out of the Roman tunnel," James said.

Any Roman soldiers waiting to enter the tunnels would have hesitated, seeing the smoke and hearing their fellow soldiers dying, James said. Meanwhile, the Persians waited for the tunnel to clear, and then hurried to collapse the Roman tunnel. They dragged the bodies into the stacked position in which du Mesnil would later find them. With no time to ransack the corpses, they left coins, armor and weapons untouched.

After du Mesnil finished excavations, he had the tunnels filled in. Presumably, the skeletons of the soldiers remain where he found them. That makes proving the chemical warfare theory difficult, if not impossible, James said.

"It's a circumstantial case," he said. "But what it does do is it doesn't invent anything. We've got the actual stuff [the sulfur and bitumen] on the ground. It's an established technique."

If the Persians were using chemical warfare at this time, it shows that their military operations were extremely sophisticated, James said.

"They were as smart and clever as the Romans and were doing the same things they were," he said.

The story also brings home the reality of ancient warfare, James said.

"It's easy to regard this very clinically and look at this as artifacts &hellip Here at Dura you really have got this incredibly vivid evidence of the horrors of ancient warfare," he said. "It was horrendously dangerous, brutal, and one hardly has words for it, really."


ARTICLES LIÉS

'When we first went out in the helicopter looking for the body, we saw numerous vultures without realising what they were doing,' he said.

'There were only bones, clothes and shoes left on the ground.

'They took 40 to 50 minutes to eat the body.'

'Conservation issue': An EC ruling that dead animals must be burned due to danger of BSE transmission has critically lowered the vultures' food supply

The incident is the latest in a series to cast the griffon vulture in a villanous light, which has prompted rural French and Spanish of the region to ask for the right to shoot the protected birds.

For centuries, the Pyrenean farmers lived in symbiotic harmony with the griffon vulture. Wheeling over their flocks and fields, the birds were seen as neither a threat nor even a nuisance, but as a vital part of the ecosystem.

When farmers had to dispose of a dead animal, they would simply take it to one of hundreds of carcass dumps scattered across the moutains where the scavengers gathered to do their work.

But now, after an EC ruling that dead animals must be burned due to the danger of BSE transmission, the vultures' food supply has been critically lowered and they have been forced to spread further afield.

Fear of vultures has been growing in recent years as they have spread from their mountain eyries.

French news weekly Le Nouvel Observateur, in 2007 reported of 'mutant vultures', with one woman saying that a group of the birds, whose wingspans can exceed seven feet, gathered menacingly near to where her children were sitting.


Personality

Before being thrown out of business by Damage Control, Toomes was apparently a hard-working man who supported his family honestly. However, after being thrown out of business he became desperate knowing he and his family would suffer, showing that he deeply cared for their well-being. As a result, he became a ruthless and calculating man who was willing to commit crimes to do whatever it takes to support his family. Outside of his new criminal career Toomes continues to be an ordinary family man.

Despite his criminal career, Toomes makes it a point not to get his family involved in any of his black market business nor does he want them to find out by staying off the Avengers' radar for years. Despite his intense hatred towards Tony Stark, Toomes does not actively seek revenge against him either because it would draw attention towards his activities. He was fully prepared to quit his criminal career should his family be close to finding out or if his operations were discovered. Upon being arrested, Toomes asked his wife and daughter to move to another city so that they wouldn't have to see his trial and incarceration either.

Initially, Toomes was annoyed by Spider-Man and tried multiple times to get the young hero out of his way, his realistic worldview clashing with Spider-Man's boundless idealism. Nevertheless he was impressed by the hero's sheer determination and to some degree stubbornness. However, after his daughter was saved by Spider-Man, and learning that he was actually Peter Parker, Liz's date, he gradually developed a sense of respect for him and even tried to convince him to join his side. When Toomes and Parker were alone in his car, he offered Parker the chance to end their feud in a peaceful manner if Spider-Man agreed not to hunt him down any further, however he was still willing to kill him if he tried to thwart his plans again.

Toomes proved to still be an honorable man, as after Spider-Man ruined his operations and put him in prison, he showed some degree of gratefulness towards Parker for saving his life and his daughter's by pretending he hadn't figured out Spider-Man's secret identity yet when asked by Mac Gargan about it.


How Many Were Killed on D-Day?

It was the largest amphibious invasion in the history of warfare. On June 6, 1944, more than 150,000 brave young soldiers from the United States, the United Kingdom and Canada stormed the beaches of Normandy, France in a bold strategy to push the Nazis out of Western Europe and turn the tide of the war for good.

In planning the D-Day attack, Allied military leaders knew that casualties might be staggeringly high, but it was a cost they were willing to pay in order to establish an infantry stronghold in France. Days before the invasion, General Dwight D. Eisenhower was told by a top strategist that paratrooper casualties alone could be as high as 75 percent. Nevertheless, he ordered the attack.

Because of bad weather and fierce German resistance, the D-Day beach landings were chaotic and bloody, with the first waves of landing forces suffering terrible losses, particularly the U.S. troops at Omaha beach and the Canadian divisions at Juno beach. But thanks to raw perseverance and grit, the Allies overcame those grave initial setbacks and took all five Normandy beaches by nightfall on June 6.

The first Allied cemetery in Europe was dedicated just two days after the D-Day invasion on June 8, 1944. And since that day, military officials and memorial organizations have attempted to come up with a definitive count of Allied D-Day deaths in order to properly honor those who made the ultimate sacrifice for the free world.

The National D-Day Memorial Foundation is one of those organizations. At its memorial site in Bedford, Virginia, there are 4,414 names enshrined in bronze plaques representing every Allied soldier, sailor, airman and coast guardsman who died on D-Day. That figure was the result of years of exhaustive research by librarian and genealogist Carol Tuckwiller on behalf of the Foundation, and remains the most accurate count of Allied fatalities within the 24-hour period known as D-Day.

John Long, director of education at the National D-Day Memorial Foundation, says that when the memorial was first being planned in the late 1990s, there were wildly different estimates for Allied D-Day fatalities ranging from 5,000 to 12,000. German casualties on D-Day, meanwhile, have been estimated to beꂾtween 4,000 and 9,000 killed, wounded or missing. The Allies also captured some 200,000 German prisoners of war. 

Men from the Red Cross give a blood transfusion to an injured man on the shore of Omaha Beach on June 6, 1944.

Mondadori Portfolio/Getty Images

While military records clearly showed that thousands of troops perished during the initial phases of the months-long Normandy Campaign, it wasn’t nearly as clear when many of the troops were actually killed. In the chaos of the beach landings, for example, some soldiers ended up fighting, and ultimately dying, in different companies. Commanders did their best under difficult circumstances to accurately register the fallen, but death dates weren’t always definitive in the fog of war.

“Their mission was to win a World War against Hitler,” says Long, “not to keep records that would satisfy peacetime researchers 75 years later.”

Tuckwiller began with all of the grave markers at the Normandy American Cemetery inscribed with a June 6th death date. Then she combed through what’s left of WWII military records—many were lost in a fire in the 1970s—looking for �ter action” reports from the invasion that included confirmed D-Day deaths.

Something interesting Tuckwiller learned was that the US military would officially declare a soldier dead after he was missing for a full year. So many soldiers who went missing on D-Day—some bodies, for example, were swept out to sea or destroyed in violent plane crashes—had a death date on their military records of June 7, 1945, a year and a day later.

Of course, Tuckwiller couldn’t automatically include all military personnel who died on June 7, 1945 in her record of D-Day fatalities. She needed to confirm that each fallen soldier’s division would have been in Normandy on June 6th. For example, there were men still fighting in Europe and the Pacific in 1945, so those names had to be scrubbed.

Dozens of dead GIs are covered with sheets only yards from the seashore after D-Day, on June 17, 1944.

Archives Bettmann/Getty Images

Long knows that the Foundation’s list isn’t complete, but says that it’s the best figure that we have to date. Of the 4,414 Allied deaths on June 6th, 2,501 were Americans and 1,913 were Allies. If the figure sounds low, Long says, it’s probably because we’re used to seeing estimates of the total number of D-Day casualties, which includes fatalities, the wounded and the missing.

While casualty figures are notoriously difficult to verify—not all wounded soldiers are counted, for example—the accepted estimate is that the Allies suffered 10,000 total casualties on D-Day itself. The highest casualties occurred on Omaha beach, where 2,000 U.S. troops were killed, wounded or went missing at Sword Beach and Gold Beach, where 2,000 British troops were killed, wounded or went missing and at Juno beach, where 340 Canadian soldiers were killed and another 574 wounded.

The vast majority of the men who died perished in the very first waves of the attack. The first soldiers out of the landing craft were gunned down by German artillery. Once those pillboxes were destroyed and the machine guns silenced, the later waves of troops faced far better odds.

Among the stunning losses of those first-wave soldiers were 19 young men known as “the Bedford Boys.” The U.S. Congress chose Bedford, Virginia as the site of the National D-Day Memorial because it suffered the highest per capita D-Day losses of any community in the nation. The 19 Bedford Boys were mostly National Guardsman who were some of the first to land on Omaha beach.

𠇊s a result, their losses were just staggeringly high,” says Long.

Video: Frank DeVita Describes Landing on Omaha Beach

Two decades after the National D-Day Memorial Foundation began its search for the D-Day fallen, another name was recently added to the bronze plaques. On Memorial Day 2019, the Foundation announced the addition of John Onken, a German-born soldier who was likely one of the first to die for his adoptive country during the seaborne phase of the D-Day invasion.


Voir la vidéo: Vautours Fauves arrivant sur un veau mort